参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

李娜击败马卡洛娃进美网四强 半决赛或遇小威

2013-09-04 09:36 来源: 新华网

核心提示: 中国“金花”李娜在9月3日进行的美网四分之一决赛中击败俄罗斯选手马卡洛娃,创造了个人美网最佳战绩,也成为首位杀入美网四强的中国选手。

新华网纽约9月3日体育专电(记者林德韧)中国“金花”李娜在3日进行的美网四分之一决赛中以6:4,6:7(7:5),6:2击败俄罗斯选手马卡洛娃,闯入半决赛,创造了个人美网最佳战绩,也成为首位杀入美网四强的中国选手。在半决赛中李娜的对手将有较大可能是本届美网头号种子、现世界排名第一的美国名将小威廉姆斯。

“对手不是能磨,就是有点怪,说不上来,跟她打不是很容易能够找到一个固定的节奏,”李娜在赛后对于本场比赛的对手形容道。

李娜此前在美网的最佳战绩是2009年的闯入八强,因此本场比赛对她来说具有特殊意义。李娜在2013年后半段的硬地赛季表现出色,在多伦多罗杰斯杯网球赛和辛辛那提西南财团网球赛上都进入了四强,本届比赛的之前4轮李娜一盘未丢,最大“克星”之一的拉德万斯卡也在前一轮被今天的对手马卡洛娃淘汰,因此李娜在赛前的取胜呼声就很高。

首盘前六局双方战成3:3平,李娜在第七局利用马卡洛娃的失误完成破发,抢占先机。随后双方各自保发进入5:4,李娜在发球胜盘局中没有个给对手留太多机会,6:4顺利拿下首盘。

第二盘比赛双方的发球质量均有些下降,均破掉对手3个发球局,场面更加胶着,以6:6进入抢七局。抢七局李娜一度以3:0领先,形势一片光明,但背水一战的马卡洛娃爆发出强大的能量,李娜则在4:2领先时出现了一次双发失误,马卡洛娃凭借李娜这次失误实现反弹,以7:5赢下抢七,将双方拉回同一起跑线。

第三盘双方进入大决战,各自保发进入3:2,第六局马卡洛娃在发球局中频繁上网,但截击质量并不高,李娜通过高质量的回球以40:0拿到3个破发点,抓住了第二个破发点以4:2占据上风。顺利保住第七局之后,李娜在马卡洛娃的发球局以40:15获得两个赛点。士气不再的马卡洛娃无心恋战,第二个破发点终告失守,最终丢掉了比赛。

整场比赛李娜打得积极主动,在制胜分上以44:15遥遥领先,反手制胜分更是几乎相当于对手的10倍,与此同时,李娜在比赛中共上网23次,得到17分,成功率高达74%,而对手这项统计仅有58%。

在半决赛中李娜的对手将有可能是本届美网头号种子、现世界排名第一的美国名将小威廉姆斯。双方在西南财团赛半决赛上曾经相遇,李娜当时输给了对手。对于下一场比赛,李娜显得比较放松,并没有透露如何准备比赛,并表示“晚上要出去吃饭”而不会去看小威的比赛。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭