参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:团队齐心助李娜实现新突破

2013-09-05 11:37 来源:参考消息网

核心提示: 李娜成为第一个进入美国网球公开赛半决赛的中国选手,她说:“我的确很为自己骄傲。”

击败马卡洛娃后,李娜十分高兴,闯入美网四强让她实现了新的突破。
击败马卡洛娃后,李娜十分高兴,闯入美网四强让她实现了新的突破。

参考消息网9月5日报道 外媒称,李娜成为第一个进入美国网球公开赛半决赛的中国选手,这是她自2011年法网公开赛上成为夺得大满贯赛事单打冠军的亚洲第一人之后在球场上的另一个突破。

据法新社9月3日报道,李娜说:“我总是努力做第一。这当然很令人激动。我的确很为自己骄傲,因为这是今年最后一项大满贯赛事,但是我依然在球场上尽我所能。”

31岁的李娜来自武汉,是本届美网女单的5号种子,她战胜了紧张心态,在阿瑟·阿什球场进行的四分之一决赛中,以6比4、6比7和6比2击败了来自俄罗斯的24号种子叶卡捷琳娜·马卡洛娃。

从某些方面来说,这是她个人取得的成绩:自己上球场与其他世界顶级选手进行一对一的对决。

但是李娜获得了关键团队的帮助,包括她以前的教练和陪练——她的丈夫姜山,还有体能教练亚历克斯·施托贝尔和教练卡洛斯·罗德里格斯。罗德里格斯曾担任著名球星海宁的教练,去年温网之后开始指导李娜。

李娜称赞罗德里格斯挽救了她的婚姻,因为她在平衡姜山作为需要对她进行批评的教练和需要给她支持的亲爱的丈夫这两个角色方面遇到了麻烦。

李娜说:“卡洛斯挽救了我的婚姻。我不知道其他女人怎么样,但是对我来说,在丈夫和教练之间找到平衡很难。当姜山是教练时,他在球场上对我训练很严格,我会说:‘你是我的丈夫,为什么这么严格地训练我?’这对我来说成了问题。”

李娜说,她通过无视她的丈夫解决了问题,除非他说他的建议是来自罗德里格斯。她说:“至少他(罗德里格斯)说什么我会听。如果教练是我的丈夫,他说的话我永远都不会听。我只会说:‘好的,过,接着打。’所以,如果现在我的丈夫想对我说点什么,他毫无疑问会说:‘哦,这是卡洛斯说的。’我会说:‘好的,我听。’”

李娜很欣赏罗德里格斯,称赞他在赛前帮助她稳定了情绪,使她在第四轮对阵来自塞尔维亚的9号种子耶莱娜·扬科维奇时获胜。

她说:“与他合作得非常好。特别是在冬训时,我们谈论很多。我对我们的沟通方式感到高兴。”

甚至李娜的赞助商也进入了团队,其中最明显的一个是听说李娜在姜山打呼噜的问题上有麻烦后加入的。

李娜说:“现在我有了个旅馆业赞助商,我认为这件事就不成问题了。有时候我觉得如果他不打呼噜了,我就会想:‘怎么了?发生什么事了?’”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭