参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:《中国好声音》渐成王牌电视秀

2013-09-21 12:03 来源:参考消息网

核心提示: 一些观众认为,在一个成功经常由“关系”决定的社会,《中国好声音》给予了年轻观众所需要的希望。

参考消息网9月21日报道 外媒称,美国观众可能对《好声音》这档大热选秀节目中导师背对选手、完全凭声音选人的做法习以为常,但在中国这个不论是电视还是大多数社会领域都讲“关系”的国家,“盲选”是这档节目成为中国最火的电视秀的一个重要原因。

据美国《华尔街日报》网站9月19日报道,《中国好声音》去年初现荧屏时,许多中国观众都以为它只不过是另一档毫无新意可言的综艺选秀节目。中国的电视台充斥着大量真人秀节目,从相亲到求职再到厨艺比拼,这些节目似乎都是预先安排好了,外形突出的选手通常都能笑到最后。

报道称,来自中国中部省份湖南、自学唱歌的29岁女孩袁娅维最初在被活动组织方鼓励参加《中国好声音》第一季时还颇为不屑。她说:“我断然拒绝了。在中国的电视荧屏上,很难做真正的自己。”

但与中国其他真人秀节目不同的是,如今已进入第二季的《中国好声音》与其荷兰原版节目形式保持了高度的一致性。评论人士说,这是中国唯一让人眼前一亮的真人秀节目,比赛的每一个细节都不是预先设置好的。发现《中国好声音》可能真的是一档实实在在的真人秀后,袁娅维终于决定参加这个节目(她最终止步于第11场比赛)。

袁娅维说:“事实上,导演同意我按自己的风格演唱。”她称,其他电视台都坚持要她避免唱爵士或蓝调风格的歌曲——这是她的风格,可在中国受欢迎的程度不够高。

知名营销传播企业奥美集团上海分部战略和策划项目负责人爱德华·贝尔说,《中国好声音》摆脱了中国电视节目枯燥无味、参与者内向害羞这一长期的刻板印象。像张惠妹这样的导师兴奋时会尖叫,有选手被淘汰时又会动情落泪;另一位导师庾澄庆无论喜悦还是失落,都会充分表现自己的情绪。

《中国好声音》的制作人将这档节目的火热归结于公平的选择过程。据媒体公司和市场咨询公司的数据显示,通过电视收看该节目的观众平均每期超过700万人,此外还有7000多万人通过网络收看。《中国好声音》的一名导演说,在中国,几乎其他所有的选秀节目都是“以貌取人”,这个节目则与众不同。

报道指出,戴着厚厚的眼镜、顶着锅盖头的选手林育群在节目中被称为“小胖”,他也得到了导师的认可,其高亢的嗓音让人联想到玛丽亚·凯利或惠特尼·休斯顿。

一些观众认为,在一个成功经常由“关系”决定的社会,《中国好声音》给予了年轻观众所需要的希望。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10中国限制藏南游客数量引印媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭