参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:男管家成中国富人“新宠”

2013-09-30 08:44 来源:参考消息网

核心提示: 国际管家学院院长说:“中国每天都会产生新百万富翁。他们拥有装饰精美的豪华别墅,他们需要懂行的管家。”

参考消息网9月30日报道 外媒称,中国超级富豪的崛起吸引世界顶级男管家学院在中国内地开设分支机构。

据香港《南华早报》网站9月27日报道,国际管家学院院长罗伯特·维尼克说,这所在成都开办的分院旨在培养一种服务文化。

维尼克说:“人们去餐馆用餐时,不再只是关心食物,还有用餐环境和方式,当然,一流的服务是非常重要的。”

这所总部设在荷兰的学院明年还将在四川开办另一所分院。

维尼克说:“中国每天都会产生新的百万富翁。他们拥有铺设着大理石地面、装饰精美的豪华别墅,他们需要懂行的管家。”

他还说:“当人们日渐富裕后,就会关心餐馆装饰的格调,洗手间是否干净卫生,以及餐巾纸是由什么样的材质做成的。”

在西方国家对男管家需求长期低迷时,东方国家对男管家的需求却在不断增加。国际专业管家协会称,目前,英国大约有1万名男管家,比上世纪30年代的3万名男管家大幅下降,但其人数在上世纪80年代出现回升。

这所总部位于荷兰南部的学院每年有三期课程,每期课程为8周时间。除了家政管理和餐台布置,学生们还要学习一些非常重要的杂事,比如如何保管雪茄烟。

他们还会有一些实践课程,比如“如何应对贪吃的客人”以及“如何完成打发客人离开的任务。”

还有一项棘手的任务就是“如何接收客人的赠品”。

由于语言障碍,成都这所分院的部分课程将由当地教师讲授。

一些中国的超级富豪坚持从西方国家引进男管家。维尼克说,最近一家内地公司诚聘15名西方国家的男管家。

但他表示中国男管家可以更好地理解中方老板的意图。

维尼克说,一些中国雇主对待自己的雇员不够尊重,对一些细小的服务从不说“谢谢”,原因在于“他们认为自己理应获得这样的服务,因为付了钱。”但他说,这种现象并不是中国独有的。

他说:“雇佣男管家对一些中国商人大有裨益,因为男管家可以巧妙地告诉你‘下周在伦敦会见外国朋友时,你该做什么,不该做什么’。”

维尼克认为中国的富豪们仍需要学习很多东西。他说:“很多中国公司花数百万元购买豪华的水晶灯,但他们员工的工资却很低。我不知道这是为什么。”(编译/邬眉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭