参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路

2013-10-17 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 企业收购蟑螂,一是因为它们是一种廉价的蛋白质来源,二是为了获取它们翅膀上的一种物质。

蟑螂养殖者王富明(音)展示蟑螂窝

蟑螂养殖者王富明(音)展示蟑螂窝

参考消息网10月17日报道 这座曾经是鸡舍的矮胖建筑现在已经成为蟑螂养殖场的一部分。养殖场内饲养着数百万只蟑螂。在屋里,一群群红棕色的昆虫在波浪形金属薄板和蛋品包装箱之间快速移动。这些箱子被连接在一起,以便为这些昆虫提供它们喜欢的昏暗环境。王富明(音)对吓得向后退回走廊的参观者说:“没什么可怕的。”尽管蟑螂会让大多数人感到恐惧,但王却用欣喜的眼光注视着它们,因为这是他的财富,也是他的未来。

美国《洛杉矶时报》网站10月15日报道指出,这位43岁的商人是中国最大的蟑螂生产商,或许也是世界最大的蟑螂生产商。他拥有6家蟑螂养殖场,估计其中养殖了1000万只蟑螂。王富明将蟑螂出售给亚洲的药品和化妆品企业。这些企业收购蟑螂,一是因为它们是一种廉价的蛋白质来源,二是为了获取它们翅膀上的一种物质。

报道称,王富明自2010年踏入蟑螂养殖业以来,烘干蟑螂的价格已经上涨到原来的10倍,从每磅(1磅约合454克)大约2美元涨到20美元。这是因为传统药品的生产商在大量收购蟑螂粉。王富明说:“我曾想过养猪,但是传统养殖业的利润很低。养蟑螂的话,投资20元能收回150元。”

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭