参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:北京将在空气污染最重时实施单双号限行

2013-10-18 15:42 来源:参考消息网

核心提示: 空气重污染被分为蓝、黄、橙、红四个预警响应级别,当北京市发布空气污染红色预警时,机动车将实施单双号限行措施。

参考消息网10月18日报道 外媒称,根据中国首都北京市政府公布的一项最新规定,北京市将在出现最严重空气污染的状况下禁止全市一半车辆行驶。

据英国广播公司网站10月17日报道,中共北京市委常委会10月16日通过的《北京市空气重污染应急预案》把空气重污染分为蓝、黄、橙、红四个预警响应级别,其中最严重的红色预警即预测未来持续三天出现严重空气污染。

这个预案规定,当北京市发布空气污染红色预警时,机动车将实施单双号限行措施。

报道称,在这种情况下,党政机关的公务用车除执行上述单双号限行规则之外,还将进一步停驶30%的车辆,即整体停驶80%。

报道指出,北京市目前已经在实施星期一至星期五每日停驶五分之一车辆的限行规则。

报道称,北京是全世界空气污染最严重的城市之一,而机动车辆被认为是一个重要的污染源。

根据最新通过的《北京市空气重污染应急预案》,发布最严重的空气污染红色预警时所采取的应对措施还包括中小学和幼儿园停课。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国广播公司(BBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭