参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度时报:中巴光纤新线路直通巴基斯坦军网

2013-10-22 09:29 来源:参考消息网

核心提示: 消息人士称,这条线路将让中国可以进入巴基斯坦军方的通信网络,巴将中国视为值得信赖的全天候朋友。

资料图片:6月9日,在巴基斯坦东部城市拉合尔郊区的巴格里安村,一名中国移动工作人员在维修太阳能基站。新华社记者张泳摄

    资料图片:6月9日,在巴基斯坦东部城市拉合尔郊区的巴格里安村,一名中国移动工作人员在维修太阳能基站。新华社记者张泳摄

参考消息网10月22日报道 连接中国和巴基斯坦的一条光纤线路铺设工程即将展开。

据《印度时报》网站10月21日报道,消息人士称,这条线路将让中国可以进入巴基斯坦军方的通信网络。据巴基斯坦广播电台报道,一个专家小组已经考察了部分铺设区域,计划很快开工。

巴基斯坦广播电台援引吉尔吉特-伯尔蒂斯坦的上罕萨地区通信部门官员的话称,电信专家日前在该地区的索斯特和贡杰拉布进行了考察。

消息人士称,这条新的光纤线路还将连接巴基斯坦军事总部所在地拉瓦尔品第与吉尔吉特-伯尔蒂斯坦,其中包括部分巴基斯坦占领的克什米尔地区。

观察人士表示,巴专家提到了该项目可能面临的安全挑战,比如通信线路可能受到塔利班好战分子的监控和破坏,但他们并未对允许中国当局进入其通信网络流露出任何担忧。这或许是因为,巴基斯坦将中国视为值得信赖的全天候朋友。

巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫7月访问北京时,与中国华为公司签署了这项光纤工程协议。

据巴基斯坦联合通讯社报道,项目规划者提议在巴基斯坦和位于中国境内的跨亚欧光缆线路之间再铺设一条线路,以确保万一线路遭到破坏,仍能与这条国际通信线路相连。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭