参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:四艘中国海警船巡航钓鱼岛 日本抗议

2013-10-29 07:47 来源:参考消息网

核心提示: 日本海保巡逻船要求中方船只离开,“海警2350”通过无线电回答称钓鱼岛“自古以来是中国固有领土”。

资料图片:这是中国海监137船在钓鱼岛毗连区海域巡航景象(2013年2月14日摄)。
资料图片:这是中国海监137船在钓鱼岛毗连区海域巡航景象(2013年2月14日摄)。

参考消息网10月29日报道 日本媒体称,日本第11管区海上保安总部(那霸)28日透露,当地时间28日上午9点半左右,日本海上保安厅巡逻船发现4艘中国海警船驶入钓鱼岛附近海域。这是自2012年9月钓鱼岛“国有化”以来,中国公务船第68次驶入钓鱼岛海域,上一次是10月1日。

据共同社10月28日报道,日本政府将首相官邸的情报联络室升级为“官邸对策室”,强化了信息收集与警戒。日本内阁官房长官菅义伟表示,“中国公务船驶入事件频发,感到极其遗憾”。他还透露,已通过外交途径向中方提出严正抗议,并要求海警船迅速离开。

报道称,4艘中方船只分别是“海警1123”、“海警2102”、“海警2166”和“海警2350”。日本海保巡逻船要求中方船只离开“日本领海”,“海警2350”通过无线电用日语和汉语回答称钓鱼岛“自古以来是中国固有领土”。

报道指出,四艘船只于当地时间28日凌晨零时许至凌晨2点半左右驶入钓鱼岛海域外侧的毗连区。

另据日本新闻网10月28日报道,28日上午,4艘中国海警船驶入钓鱼岛附近12海里的海域。日本外务省亚洲大洋洲局长伊原纯一致电中国驻日本大使馆公使韩志强进行了抗议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭