参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:中国学生“弃日择韩” 赴韩留学人数增

2013-10-31 16:03 来源:中国新闻网

核心提示: 报道分析称,韩语进修生增加是因为原本赴日留学的中国学生把目光转向了韩国。

韩媒:中国学生“弃日择韩”赴韩留学人数大增
截至9月底,以韩语进修生的身份赴韩学习韩语的外国留学生共计2.1057万人。(韩联社)

中新网10月31日电 据韩联社报道,韩国法务部31日消息,截至9月底,以韩语进修生的身份来韩学习韩语的外国留学生共计2.1057万人。这同比增加2785人,环比增加1192人,且创下单季度在韩滞留的韩语进修生人数的最高纪录。

随着韩语进修生人数增加,在韩滞留的全部外国留学生人数也大幅增加。去年底整体的外国留学生人数同比减少4.2%,今年第二季度同比减少3.8%,而第三季度同比差距大幅缩小。截至9月底,外国留学生总数为8.7660万人,和去年9月底的8.8125万人基本持平。

报道分析称,韩语进修生增加是因为原本赴日留学的中国学生把目光转向了韩国。韩语教育机构代表者协会会长表示,一般情况下第三季度来韩的中国留学生较多,加上各个大学都在努力吸引留学生,且近来中日矛盾升级,这些因素都起到了一定的作用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭