参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

菲律宾人质事件三方首次会面未达成共识

2013-10-31 21:23 来源:新华网

核心提示: 当天的讨论有用并有助收窄分歧。由于需要继续讨论,三方同意保持对话。

新华网香港10月31日电特区政府保安局官员、马尼拉人质事件死者家属与伤者代表31日与马尼拉市政府代表洪英钟会面。虽未达成共识,但当日发表的三方联合声明认为“讨论有用并有助收窄分歧”。这是洪英钟抵港后首次与人质事件当事方面对面交换意见。

在香港特区政府网站登出的这份声明说,马尼拉人质事件死者家属与伤者代表与洪英钟,就如何达致死者家属与伤者的要求,交换了意见并考虑了可行的解决方案。三方同意继续交换意见,目标是就死者家属与伤者所提出的四项要求达成整体满意的方案。

这四项要求包括:道歉、赔偿、惩处犯错官员,以及采取妥善措施保障旅客人身安全。

声明说,当天的讨论有用并有助收窄分歧。由于需要继续讨论,三方同意保持对话。为避免揣测和对死者家属与伤者增加不必要的压力,三方均认为有需要并同意在现阶段不向外透露讨论的详情。

此前,特区政府保安局在回应传媒查询时还表示,有关菲律宾电视台网站30日晚关于马尼拉人质事件的报道并不正确,香港特区政府及人质家属代表与马尼拉市政府代表洪英钟就道歉一事并没有达成共识。

本月22日,马尼拉市议会通过特别决议案,就2010年香港人质事件正式道歉。23日,菲律宾马尼拉市议会议员洪英钟作为马尼拉市长代表,为人质事件道歉一事抵达香港。

2010年8月23日,一辆载有20多名香港游客的大巴在马尼拉市中心遭劫持。在菲警方当晚实施的突击解救行动中,有8名香港游客死亡,另有7人受伤。菲律宾政府3年多来一直拒绝就此事进行道歉。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  5. 5外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  6. 6印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  7. 7洛杉矶时报:养蟑螂成中国人致富新路
  8. 8《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  9. 9港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣
  10. 10共同社:中日外长在会议间隙握手并短暂交谈

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭