参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国“节俭令”制约铺张表演

2013-11-03 11:55 来源:参考消息网

核心提示: 地方政府已接受了这一事实,即不引人注目的周年庆不需要花费高额焰火表演以及轰动一时的音乐会。

参考消息网11月3日报道 英国媒体称,对歌舞以及各种铺张华丽的表演实行严厉管制措施令大约1万名中国演出行业从业者失业,严重地打击了音乐行业,并“破坏了”价值100亿英镑(1英镑约合9.85元人民币)的节日演出市场。随着地方政府转向成本更低廉的替代方式,由北京造成的紧缩令娱乐业“破败”,并“威胁”到数以千计的职业舞台表演人士。 

据《泰晤士报》10月31日报道,由政府组织的活动,比如新购物中心的揭幕,一度曾用巨额出场费吸引电视、电影明星来捧场,如今“被迫”用当地学生“缺乏活力的”表演来勉强应对。一名演出经纪人说,甚至连一流的明星都深受影响。因为地方政府已接受了这一事实,即不引人注目的周年庆不需要花费100万英镑的焰火表演以及由国家最出色的音乐家表演的轰动一时的音乐会,所以在过去几周内,数十场表演突然被取消。

报道说,歌舞表演事业的萧条是在习近平主席出台多条措施后被引发的。这些措施旨在减少政府铺张浪费以及那种引发中国百姓怨恨的官方支出。在官员担心被发现组织活动过分铺张浪费之际,多场表演被取消了。据中国媒体援引的行业计算结果,约有1万名演出行业从业者失业了。

北京大学文化产业研究院的学者所做的研究称,以往,起码有一半以上的节日演出及其他各种表演是由地方政府或国有企业“埋单”的。

北京一家组织节日演出文艺团体的演出公司的老板说,2012年他为地方政府组织了六场大型节日演出,但今年完全没有演出合同。这位姓赵的老板说,聘请一流明星演出的合同剧减,但他们拒绝降低其出场价格。杭州一家地方电视台的联欢晚会导演说,她曾经每个月为地方政府组织一次重大活动,但今年仅组织过两次。她说:“杭州市政府取消了几乎所有的电视联欢晚会。地方政府已从联欢晚会转向小型颁奖仪式。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭