参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒称中国雾霾“袭击朝鲜半岛” 中方专家否认

2013-11-04 15:53 来源:参考消息网

核心提示: 中国气象专家称,由于雾霾和沙尘受全球范围内的天气系统影响,不能简单地将日本韩国遭遇的雾霾或沙尘说成是“来自中国”。

参考消息网11月4日报道 外媒称,中国华北大部地区11月2日再次成为雾霾重灾区。韩国媒体指责中国雾霾“袭击朝鲜半岛”,中方专家否认。

据英国广播公司网站11月2日报道,11月1日,北京在一周内第三次深陷雾霾,空气质量为重度污染。

11月2日,北京市气象台继续发布霾黄色预警和空气重污染蓝色预警,而北京南部雾霾最严重,一度能见度仅有20-30米。当日,京津地区、辽宁中南部、陕西、山西、河北、山东中西部、河南大部、江苏中南部、安徽西北部和南部、浙江北部等地都出现雾霾。山西、河南、山西、山东、河北等部分地区有大雾,能见度最差不足百米。受大雾影响,北京、天津、河北、山西、辽宁、山东、四川等地部分高速路段通行受阻,部分机场出行航班延误。

与此同时,中国气象局发布数据显示,2013年以来全中国平均雾霾天数比较常年同期偏多,为52年来最多的一年。

报道指出,近日,韩国多家媒体称,笼罩中国的雾霾“正在空袭朝鲜半岛”,韩国相关部门已提醒老人和小孩尽量避免外出活动。

韩国《朝鲜日报》援引韩国专家的话表示,中国华北地区的雾霾冬季随着西北风移动,最快6小时、最慢一两天就会越过海洋覆盖朝鲜半岛,虽然在经过大海的过程中有所稀释,但40%至50%依然转移到朝鲜半岛上空。

另外,报道称中国雾霾中含有铅、镉、砷等重金属成分。报道批评中国政府一直没有公开污染物质排放源头的相关信息,而污染来源都集中在靠近朝鲜半岛的中国东部沿海地区。

日本媒体也称,冬季即将到来,日本环境省担心中国东北、华北等地携带污染物的雾霾随着西北风可能飘向日本。

就此,中国媒体援引中国气象专家的话称,由于雾霾和沙尘受全球范围内的天气系统影响,不能简单地将日本韩国遭遇的雾霾或沙尘说成是“来自中国”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国广播公司(BBC)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭