参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:污染致中国肺癌病人猛增

2013-11-06 08:13 来源:参考消息网

核心提示: 一名8岁女孩成为华东最小的肺癌患者,医生说污染是她患病的直接原因。据悉,儿童患肺癌的病例非常少见。

资料图片:2013年10月29日,在济南市泺源大街执勤的交警戴着口罩疏导交通。新华社记者 郭绪雷 摄
资料图片:2013年10月29日,在济南市泺源大街执勤的交警戴着口罩疏导交通。新华社记者 郭绪雷 摄

参考消息网11月6日报道 外电称,一名8岁女孩成为华东地区最小的肺癌患者,医生说污染是她患病的直接原因。

法新社11月5日报道指出,这个女孩家在江苏省的一条马路边。报道援引江苏省肿瘤医院医生冯冬杰(音)的话说,由于她长期吸入公路粉尘,才导致癌症的发生。

据美国癌症学会研究,儿童患肺癌的病例非常少见,诊断出肺癌的平均年龄约为70岁。

据中国卫生部说,过去30年,肺癌死亡率在中国上升了465%。癌症现在是北京最主要的死亡原因。

另据香港《南华早报》网站11月5日报道,世界卫生组织表示,到2025年中国将拥有世界上人数最多的肺癌患者,每年新增肺癌患者可达100万例。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭