参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电评十五届三中全会:加强农业基础

2013-11-06 21:49 来源:参考消息网

【美联社北京1998年10月14日电】一次为期3天的中国共产党中央委员会全会今天闭幕,会议通过了推动落后的农业部门发展的决定。

这次会议决定,中国必须加强农业经济,并解决水资源保护和环境恶化等问题。

中央委员会呼吁发展农村经济以提高农民的收入,这被认为是刺激内需以推动整体经济增长的关键行动。以农业为生的近8·5亿中国人的收入增长出现停滞,人口过多和收入过低等因素迫使数百万中国农民涌入城市竞争数量越来越少的工作。

目前这一代的领导人通过将这次中央全会的重点放在农业上,强调他们与该党的历史和它的农村基础之间的联系。中央委员会赞扬了该党在过去20年的改革中取得的成就,并强调说他们将继续坚持业已制定的经济政策。

这次中央全会是在标志着中国经济改革开始的具有开创性的共产党十一届三中全会的20周年纪念日到来之前举行的。

【法新社北京1998年10月14日电】中国执政的共产党今天在此间结束了一次为期3天的全会。会议审议了国际和国内形势,批准了农村发展计划并呼吁深化改革。

这是朱镕基总理的新政府今年3月开始改革以来和亚洲金融危机开始影响中国经济之后有300多位委员的中央委员会首次举行会议。

【共同社北京1998年10月14日电】从12日开始召开的中国共产党十五届三中全会今天在北京闭幕。这次会议通过了旨在推进农村经济体制改革的《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定》。

1978年召开的中共十一届三中全会决定推行改革开放路线,今年正好是20周年。中国领导人在这次全会上回到原来的起点,再次表明了重视发展拥有70%人口的农村的姿态。

这次全会对过去20年农村的发展进行了总结,强调在社会主义初级阶段“农村尤其不发达”,提出了以下振兴农村的措施:一、继续实行30年可以提高农民生产积极性的生产承包制;二、运用科学技术;三、发展乡镇企业;四、推动建立小城镇;五、增加农民的收入。

【时事社北京1998年10月14日电】中共十五届三中全会今天在发表了一份表示努力提高农业生产力和增加农民收入的公报后闭幕。在迎来20周年的改革开放面临困难的时候,这次全会为了保持政治稳定,再次表明了重视农村发展的姿态,并且保证再延长30年有利于生产承包制的土地使用权。

在受亚洲金融危机等影响,中国经济增长减速的情况下,人们对农村市场的需求寄予厚望。从这点上讲,中国发展农村经济成了当务之急。

关于农村的政治民主建设,公报强调“要在党的统一领导下有步骤、有秩序地进行”。(刊载于1998年10月15日《参考消息》)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭