参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:十八届三中全会将成中国改革里程碑

2013-11-09 11:06 来源:参考消息网

核心提示: 英国《每日电讯报》称,十八届三中全会将掀起下一个飞跃式大发展,推动中国迈入世界高科技富裕国家之列。

参考消息网11月9日报道 外媒称,中共于11月9日举行十八届三中全会,在会议中,中国领导层将提出核心改革框架,以指导未来10年的决策。中国政府将让世界相信,此次会议将是1978年12月邓小平让中国踏上经济改革开放之路以来最重要的三中全会。

美国《福布斯》双周刊网站11月6日报道说,无论习近平的政策能否像邓小平的政策那样具有决定性,习近平都别无选择,只有实施这些政策。正如邓小平当年面临的情况一样,目前中国的经济和社会模式都已接近极限。此次三中全会的重要性在于,中国正处在一个拐点上,而这个拐点是中国领导人所不能忽视的。  

英国《每日电讯报》网站11月7日指出,虽然会议名称不能说明什么,但中共的三中全会历来重要,因为在三中全会上中国领导人会提出他们的长远经济规划。今年的三中全会是习近平当选总书记一年后召开的,舆论普遍认为,在此次会议上,习近平会提出更加详细的中国未来发展路线图。

美国詹姆斯敦基金会网站报道称,中国9日召开关于经济政策的重要会议,有望宣布重大改革措施。此次会议的成果将主要是经济政策,但作为对第五代领导集体领导下的中国未来发展方向的阐述,会议成果将对中国的社会结构及其在与外国打交道时对自身利益的评价,产生重要影响。

报道说,虽然尚不清楚会议将宣布哪些政策,但官方媒体已在热切期盼一些重大改革。因此可以保险地预测,三中全会将产生一些可被共产党称之为改革的成果。

另据英国《每日电讯报》网站11月6日报道,中共承诺制定一项“总体规划”,9日召开的十八届三中全会将掀起下一个飞跃式大发展,推动中国迈入世界高科技富裕国家之列。

报道说,习近平主席10月誓言要让中国摆脱“中等收入陷阱”。许多国家在经历上世纪60年代的高速发展后,由于未能及时转变经济增长方式,纷纷陷入“中等收入陷阱”。

报道认为,此次全会将带来“深刻变革”,意义不亚于1978年邓小平时期召开的十一届三中全会,从那时起,中国摒弃了毛泽东时期闭关自守的政策,释放了市场的创造力,使5亿人民脱贫致富。从理论上说,实行改革将使中国摆脱对投资的“有害”依赖(占到GDP的49%,为世界之最),并使勤劳的中国人更多地从国民生产中获益。这将逐步消除中国产能过剩的状况,进而缩小贸易顺差。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭