参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:北京肺癌病例急剧增加 污染或是原因之一

2013-11-11 17:14 来源:参考消息网

核心提示: 北京卫生官员表示,肺癌与生活方式有关,吸烟仍是第一大原因。但被动吸烟和空气污染可能也是一个因素。

参考消息网11月11日报道 外媒称,十年来,中国首都北京的肺癌病例急剧增加。

英国广播公司网站11月9日援引中国媒体的报道称,肺癌病例增幅超过50%。

北京卫生官员表示,吸烟仍是引起肺癌的最主要原因,但他们承认空气污染也是一个因素。

世界卫生组织最近估计,空气污染每年造成数以百万计的人死亡。

北京市卫生局发布的最新数据显示,2002年每10万人中有肺癌患者39.56人,到2011年这一数字激增至63.09人。

文章没有说明癌症患者增加的原因。

北京卫生官员表示,肺癌与生活方式有关,吸烟仍是第一大原因。但他们表示,被动吸烟和空气污染可能也是一个因素。

世界卫生组织上个月发布科学报告,详细阐述了空气污染和一系列疾病之间的关系。

报告估计,在全球范围内,吸入细颗粒物每年造成320万人早亡,其中超过20万人死于肺癌。

世界卫生组织说:“据估计,在空气中的细颗粒物导致的肺癌死亡病例中,超过一半发生在中国和其他东亚国家。”

据报道,中国人越来越担心严重空气污染引发的健康问题。中国很多地区经常出现严重空气污染,这是经济发展迅猛、同时环保法律法规执行不力所致。

最近有报道称,江苏省一名8岁女孩成为中国年龄最小的肺癌患者,空气污染被认为是元凶。相关报道引起的强烈反应表明,人们非常担心空气污染问题。(编译/金进龙)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭