参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:卡梅伦12月访华或解冻中英关系

2013-11-12 16:40 来源:参考消息网

核心提示: 卡梅伦很可能在12月初与中国领导层会晤,结束自他会晤达赖喇嘛而陷入冰点的双边关系。

英国首相卡梅伦10月21日在英国欣克利角B核电站对工人发表讲话。10月18日,英国财政大臣奥斯本在中国宣布批准中广核投资建设欣克利角C核电站。

      英国首相卡梅伦10月21日在英国欣克利角B核电站对工人发表讲话。10月18日,英国财政大臣奥斯本在中国宣布批准中广核投资建设欣克利角C核电站。

参考消息网11月12日报道 英国媒体称,为了首相卡梅伦的访华行程,财政大臣奥斯本将会把秋季预算声明推迟24小时宣布。

据英国《金融时报》网站11月10日报道,卡梅伦很可能在12月初与中国领导层在北京会晤,结束自他2012年会晤达赖喇嘛而陷入冰点的双边关系。

卡梅伦和奥斯本如此看重中英关系,以至于奥斯本正在考虑将他的秋季预算声明推迟24小时至12月5日,以避免与卡梅伦的访华行程相冲突。

卡梅伦将率领一支庞大的贸易代表团访问北京,然后飞回伦敦听取奥斯本的秋季预算声明,预计这一声明将释放乐观信号。奥斯本10月访华,向投资者敞开了对英国国内投资的大门,这些投资者包括希望在伦敦设立分行的中资银行以及中国的核能企业。

报道说,中国将英国视为对中国投资最为开放的西方经济体,卡梅伦不太可能让他对中国人权状况的关切阻碍两国日益扩大的经贸关系。

报道称,人权组织将密切关注卡梅伦访华,但不太可能对卡梅伦政府的对华态度感到高兴。伦敦市长鲍里斯·约翰逊最近承认,他与中国领导人会晤时的开场白并不是“自由状况怎么样?”

报道称,卡梅伦愿意推迟议会最重要的议程之一以适应与中国执政党共产党的会晤,这很可能被视为英国“卑躬屈膝”的又一例证。但已经暗示无意再与达赖喇嘛会晤的卡梅伦将表明,中英关系的繁荣对提升英国的竞争力至关重要。

英国政府拒绝就拟定的访华计划发表评论。

2013年秋天,包括能源大臣爱德华·戴维和财政大臣奥斯本在内的多名内阁大臣都在访华期间试图推动双边经贸关系。 

英国广播公司网站11月10日报道称,《每日快报》10日发表文章表示,作为奥斯本和伦敦市长鲍里斯·约翰逊访华的成果,英国将会迎来新的中国投资潮。

文章指出,中国这个长期以来被称为“世界工厂”的国度已经把伦敦作为其投资的重心。该报还引述专家的话说,前来英国的投资规模将是空前的。不仅英国的金融服务行业将会吸引数十亿英镑的资金投入,而且也会创造数万份工作。

该报还说,中国发展迅速的中产阶级对于英国这个旅游地点越来越不陌生,而到了英国的中国游客便成为名牌产品的主顾。而在未来的10年中,中国购买英国产品的热情会更上一个层次。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《金融时报》 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭