参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:北京乘客争先恐后 难坏德制地铁检票机

2013-11-15 07:49 来源:参考消息网

核心提示: 在欧洲,乘客之间总保持一定距离,“两张票之间应有两至三秒的间隔。但在内地,即使半秒的间隔也太长了”。

北京地铁
北京地铁里使用的德国造检票机

参考消息网11月15日报道 港媒称,北京地铁使用欧洲制造的检票机,这看起来很先进,却似乎无法满足匆忙的内地乘客。

据香港《南华早报》网站11月14日报道,生产该刷卡系统的一位公司经理说,工程师每年都要从德国飞来内地好几次,处理各种技术故障,尤其是系统失灵。

他说:“我们的技术专家都很疑惑,为什么相同的机器在欧洲多年来运转良好,却在内地总是出问题。他们对自己的发现感到震惊。”

报道指出,在欧洲,乘客之间总保持一定距离,只有在前一位乘客通过检票机后,后一位乘客才会把票投入机器。但在内地,着急的乘客彼此紧贴,通常在前一位乘客还未通过闸门时,后一位乘客就已经把票投入了机器。

这位不愿透露姓名的经理说:“我们的德国工程师认为,两张票之间应有两至三秒的间隔。但在内地,即使半秒的间隔也太长了。”

报道称,这一问题很难解决。工程师不仅需要改写软件程序,还要重新设计部件。截至目前,外国技术人员还没有想出一个有效解决方案来应对急躁的内地乘客。

因此,在北京及其他内地城市,地铁刷卡系统通常有人看守,工作人员不断告诫乘客往后站,当机器发生故障时要亲手收票。

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭