参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国限制藏南游客数量引印媒关注

2013-11-15 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 除了精心铺设的公路和铁路网外,中国还在喜马拉雅地区修建了五座机场。中国在这一地区布局缜密的建设也促使印度发展其偏远的边境地区。

2013年10月31日,西藏墨脱公路正式通车。至此,我国唯一不通公路县——墨脱县摘掉了“高原孤岛”的帽子。新华社记者 觉果 摄     2013年10月31日,西藏墨脱公路正式通车。至此,我国唯一不通公路县——墨脱县摘掉了“高原孤岛”的帽子。新华社记者 觉果 摄

参考消息网11月15日报道 外媒称,在开通藏南地区边境附近一条通往西藏一偏僻县城的战略公路数周后,中国称,将限制该地区接待的游客数量,以保护其脆弱的生态系统。

据《印度时报》网站11月13日报道,墨脱是西藏最后一个通公路的县城,该县通往外界的公路于上月末开通。该县官员说,到2015年时将把每年的游客数量减少到1.5万人次以下。

报道援引中国官方通讯社新华社的报道称,墨脱公路的开通吸引了世界各地游客的观光兴趣,墨脱县县政府发表声明说,将大力推动旅游业的发展。

官方数据显示,2013年1月到7月墨脱县共接待游客2.99万人次,旅游总收入达657万元。

报道指出,墨脱公路凸显出西藏基础设施的发展,令印度感到担忧,因为中国凭借这条公路获得了迅速陈兵边境的战略优势。

报道称,迄今为止,除了精心铺设的公路和铁路网外,中国还在喜马拉雅地区修建了五座机场。

中国在这一地区布局缜密的建设也促使印度发展其偏远的边境地区。

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭