参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国图-154侦察机首次飞抵钓鱼岛附近

2013-11-17 08:55 来源:中国新闻网

核心提示: 日本防卫省16日称,当天下午一架中国图-154侦察机飞抵钓鱼岛以北空域,日本自卫队战斗机曾紧急升空应对。

日媒称中国图-154侦察机首次飞抵钓鱼岛附近空域

共同社称,11月16日,中国一架“图-154”电子侦察机飞近钓鱼岛附近空域。图片由日本防卫省统合幕僚监部提供。(据日本共同社)

中新网11月17日电 据共同社报道,日本防卫省统合幕僚监部16日发布消息称,当天下午一架中国“图-154”电子侦察机飞抵钓鱼岛以北空域,日本航空自卫队战斗机曾紧急升空应对。

共同社称,这是日本防卫省首次公布发现“图-154”飞行的消息。

同一天,中国国家海洋局发布消息称,中国海警2337、2112、2151、2506公务船编队16日继续在中国钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人曾多次表示,中国公务船在中国钓鱼岛领海进行巡航,是对钓鱼岛海域行使管辖权的正常公务活动。日本对中国领土钓鱼岛非法实施所谓“国有化”,严重侵犯中国领土主权,导致中日关系陷入严重困难。

中方敦促日方正视历史和现实,以实际行动纠正错误,停止一切损害中国主权的挑衅行动,为消除改善两国关系的阻碍作出努力。中方维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移,同时致力于通过对话磋商和平解决争端。

中国外交部发言人洪磊也曾在例行记者会上表示,日方不认真反省自身错误行为,反而对中方正常的海空活动说三道四,中方对此表示强烈不满。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:nlj] 标签: 日本共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭