参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒惊叹中国16岁乒乓球神童横空出世

2013-11-19 08:17 来源:参考消息网

核心提示: 樊振东成为国际乒联巡回赛最年轻的冠军。他笑着承认:“下一步我要成为世界冠军和奥运会冠军。”

樊振东g

资料图片:2013年9月5日,解放军队球员樊振东在比赛中。当日,在鞍山进行的第十二届全运会乒乓球男子团体决赛中,解放军队以3比1战胜上海队,获得冠军。新华社记者朱峥摄

参考消息网11月19日报道 德媒称,在不久前的国际乒联巡回赛波兰公开赛中,中国小将樊振东成为国际乒联巡回赛最年轻的冠军。他当时笑着承认:“下一步我要成为世界冠军和奥运会冠军。” 

据德国《柏林晨邮报》网站11月17日报道,在柏林施梅林体育馆,5000余名观众对着德国乒乓球新星欢呼:“迪马,迪马!”德国国家队教练约尔格·罗斯科普夫试图在休息期间向这位欧洲冠军传授如何赢得德国公开赛决赛的秘诀。

世界排名第五的迪米特里·奥恰洛夫在明显落后的情况下也没有打出臭球。但报道认为,他的良好技术还不够优秀,因为站在桌子对面的选手技高一筹。现年仅16岁的樊振东让奥恰洛夫的一切努力化为泡影,以4比1的比分战胜了他。

“他出手非常快,获胜是应该的,”决赛选手奥恰洛夫承认,“中国人这么快就推出如此高水平的运动员,真是令人难以置信。”一年前他还不认识樊振东。后来樊振东成为世界青少年乒乓球锦标赛冠军。再后来他在中国乒乓球俱乐部超级联赛中战胜了奥恰洛夫。

报道说,樊振东在柏林刚刚击败了拥有世界冠军和奥运会冠军头衔的同胞张继科和2013年欧锦赛亚军弗拉基米尔·萨姆索诺夫,并最终击败了欧锦赛冠军奥恰洛夫。这些成就给他带来了很多新的自信并表明他绝不是一个梦想家。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 德国《柏林晨邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭