参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注中国东北暴雪:哈尔滨大雪史上罕见

2013-11-19 11:54 来源:参考消息网

核心提示: 本次强降雪将持续到20日,而如此大的降雪量在哈尔滨历史上罕见,部分市区降雪量达50毫米以上,是50年一遇。

参考消息网11月19日报道 英国媒体称,中国东北大部分地区近日迎来今冬第一场雪,但这场雪却是一场给民众带来不少麻烦的暴雪。

据英国广播公司网站11月18日报道,黑龙江和吉林两省从11月16日开始出现暴雪天气,而辽宁也在星期一出现了强降雪。

中央气象台18日早晨针对黑龙江和吉林发布暴雪黄色预警,同时预计降雪在19日仍将继续。

哈尔滨和长春18日均宣布全部中小学和幼儿园停课一天,另外哈尔滨已经宣布19日学校和幼儿园将继续停课。

报道称,强降雪导致黑龙江以及吉林多条高速公路被关闭,多个航班延误或被取消。

报道还称,由于黑龙江以及吉林两地目前新鲜蔬菜主要来自华北地区,零售商们警告说一旦库存告罄而运输因降雪受阻,可能将导致两地菜价飙升。

在黑龙江以及吉林的各个城市中,虽然环卫工人冒雪清路,但强降雪仍导致严重交通拥堵问题。

中国之声报道称,在哈尔滨部分地方由于车辆在雪地无法上坡,有人等在路边打出20元至50元不等的价格收费推车,被市民批评是“趁雪打劫”。

不过降雪也导致今年入冬以来空气污染严重的东北地区PM2.5读数明显降低。

另据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,哈尔滨市交通主干道严重积雪结冰,吉林省的大雪则造成道路交通事故8起,死亡4人,受伤7人。

中新社引述哈尔滨市气象台副台长陈莉介绍,本次强降雪将持续到20日,而如此大的降雪量在哈尔滨历史上罕见,部分市区降雪量达50毫米以上,是50年一遇。

报道称,哈尔滨市已累计出动2万人次参与清雪,武警黑龙江森林总队也紧急出动1500余名官兵,在哈尔滨市主要路段排雪除冰。

哈尔滨太平国际机场虽仍开放,但因大雪影响,机场启动了航班大面积延误黄色预警。黑龙江省内高速公路也处于全线封闭状态。

在吉林省方面,11月16日至18日大部分地区出现大雪甚至暴雪天气,涉及范围广、持续时间长,给广大人民群众出行带来极大不便。吉林省的延吉、长白山机场关闭,多个城市公路客运停运,使数万人次旅客出行受阻。

吉林省气象台18日下午4时发布暴雪黄色预警,预计长春、吉林、延边、长白山等地在24小时内仍有大到暴雪。

据报道,18日上午,省里多条高速公路关闭以策安全。在京哈高速长平段五里坡收费站口处,滞留车辆已超过十公里。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 英国广播公司网站 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭