参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:江青摄影作品拍出30多万高价

2013-11-19 11:57 来源:参考消息网

核心提示: 名为《庐山仙人洞》的这张黑白照片拍摄于1961年,从远处取景庐山,近景有松树枝点缀。

参考消息网11月19日报道 美国媒体称,于一次中共会议期间拍摄的一幅照片在拍卖会上以高价落槌。这幅诞生于半个多世纪前的摄影作品出自中共前领导人毛泽东的最后一位夫人江青之手。在16日于北京举办的某次拍卖会上,该作品拍出了人民币39.1万元(注:中新网等国内媒体报道称拍出34万)的高价,几乎是之前估价人民币2万元的20倍。

据美国《华尔街日报》网站11月19日报道,名为《庐山仙人洞》的这张黑白照片拍摄于1961年,从远处取景庐山,近景有松树枝点缀。云雾缭绕中,一座庙宇矗立于山顶,光线对比鲜明。

报道称,庐山对于毛泽东而言有着极其特殊的重要意义。位于江西省的庐山坐落于长江边上,是毛泽东最爱的避暑胜地之一。1949年国民党败退台湾后,原属于蒋介石的一幢别墅成为毛泽东的官邸。

1959年中共高层一次重大会议即是在庐山召开。会议期间,毛泽东写下一首《七律 登庐山》。两年之后,中共领导人再次齐聚庐山召开会议,江青此幅摄影作品正是摄于本次会议期间。

据主办此次拍卖会的北京华辰拍卖有限公司介绍,江青的摄影技术师从新华社前副社长石少华。毛泽东对于《庐山仙人洞》赞赏有加,并为她赋诗一首。这首诗赞美了庐山奇崛险峻的无限风光,时至今日还常常为中国学子所记诵。

报道指出,华辰拍卖披露,《庐山仙人洞》的买方和卖方均是私人藏家。该公司拒绝透露更多信息。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9《印度教徒报》关注西藏墨脱通公路
  10. 10港报:近半数单身人士有房 21%人找临时性伴侣

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭