参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:香港与菲律宾首次就人质事件发表声明

2013-11-20 07:45 来源:参考消息网

核心提示: 声明指出,梁振英与阿基诺三世已于10月7日在印尼巴厘岛会面。双方同意寻求一个双方都满意的解决方案。

参考消息网11月20日报道 台媒称,香港与菲律宾官员自10月以来一直磋商三年前在马尼拉发生的人质事件,待取得阶段成果后,将会向公众公布结果。

据台湾“中央社”11月19日报道,香港特别行政区政府和菲律宾政府19日就人质事件首次发表联合声明指出,香港特区行政长官梁振英与菲律宾总统阿基诺三世已于10月7日在印尼巴厘岛会面。席间,双方同意就事件寻求一个双方都满意的解决方案。

双方随后分别指派香港特区行政长官办公室主任邱腾华及菲律宾内阁秘书长阿尔门德拉斯作为代表,就受害者及家属的四项要求展开商谈。

联合声明表示,阿尔门德拉斯19日再次来港,与邱腾华和保安局局长黎栋国进行商谈。

据说,阿尔门德拉斯向港府讲述了菲方跟进四项要求的进度,双方有深入和建设性的交流。梁振英本月初曾说,如果事件在一个月内未能解决,就会对菲律宾采取制裁行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  4. 4中国限制藏南游客数量引印媒关注
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  7. 7外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  8. 8印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  9. 9李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  10. 10韩联社称中国警方在昆明逮捕多名“脱北者”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭