count

参考消息

滚动新闻

英媒:广西官员签“包养协议”成笑柄

2013-11-20 08:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:协议书指出,女方樊某不能“干涉及影响男方工作、家庭,否则按规定处罚”。

参考消息网11月20日报道 英国媒体称,一名中国官员成为网上的笑柄,因为他与情妇签订的一份古怪“包养协议”被公开。  

据《每日电讯报》网站11月18日报道,中国媒体公布了这份包养协议,协议书共包括6点要求,是广西贵港市地税局官员陶毅和一名已婚女子樊某为两人之间的“包养关系”签订的。

协议书指出,女方樊某不能“干涉及影响男方工作、家庭,否则按规定处罚”。对男方的要求是,陶毅同意“照顾女方的生活,金钱双方协商”。

报道说,或许最古怪的是,这份协议还规定男女双方若发生矛盾想分手,须以书面形式分手。

一名对这份包养协议感到瞠目结舌的微博用户写道:“这名官员肯定知道这份包养协议不受法律保护。”

报道称,随着中国国家主席习近平高调对腐败和奢靡生活宣战,这份被公开的包养协议揭示陶毅公然违反党的规定。

17日,一名政府发言人对媒体表示,陶毅已被免职。目前地税局和贵港市纪委正对陶毅的业余活动发起调查。

报道指出,最近有一系列共产党官员被曝卷入影响其仕途的性丑闻,陶毅是最新的一个。今年8月,在上海市高级人民法院多名法官集体嫖妓被曝光后,国家媒体呼吁禁止官员出入夜总会。11月早些时候,陕西省的官员被指在党校内暗藏豪华KTV。

点击图片进入下一页

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10美媒:中国哪些省份最依赖房地产?