参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:计生委调查张艺谋涉超生案 称找不到人

2013-11-21 14:17 来源:参考消息网

核心提示: 江苏无锡市计生委官员表示,他们“千方百计”与张艺谋夫妇联络,还到北京找人,但都“没找着”。

参考消息网11月21日报道 台湾媒体称,江苏无锡市计生委官员针对导演张艺谋涉嫌超生案表示,他们“千方百计”与张艺谋夫妇联络,还到北京找人,但都“没找着”。

据台湾“中央社”网站11月20日报道,张艺谋现任妻子陈婷老家位于无锡。有报道称,无锡市计生委官员指出,无锡市滨湖区人口计生局分别透过北京乐视影业公司、广西电影集团等机构,向张艺谋、陈婷夫妇发函10多次,但“并没有得到有效的回应”。

这名官员指出,当地计生单位多次前往陈婷老家了解情况,但“未获得有效的相关信息”。同时,这些单位还派出工作小组直奔北京乐视影业找寻张艺谋,但“没找着”。

官员表示,张艺谋和陈婷涉嫌超生“涉及公民的个人隐私”,目前案情尚未完全调查清楚。在还没得到“相关当事人全力配合”下,“请大家能够理解,暂时有些信息是不能说的,还是要按照法律法规来办”,这名官员说。

中国大陆媒体5月曾报道,张艺谋育有7名子女,涉嫌超生,若依规定执行,超生罚款恐高达人民币1.6亿元。报道指出,大陆媒体虽持续关注,但追查张艺谋的行动至今仍无具体进展。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  3. 3李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  4. 4福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6中国限制藏南游客数量引印媒关注
  7. 7华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  8. 8外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  9. 9印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课
  10. 10韩联社称中国警方在昆明逮捕多名“脱北者”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭