参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法

2013-11-22 07:45 来源:参考消息网

核心提示: 中方海警船通过无线电回答日方称,我们在中国的管辖海域执行渔业合法活动,不要妨碍,请立即离开。

资料图片:这是2012年12月13日从中国海监B-3837飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。新华社发
资料图片:这是2012年12月13日从中国海监B-3837飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。新华社发

参考消息网11月22日报道 日本第11管区海上保安总部(那霸)称,11月21日上午10点05分左右至上午10点55分左右,海上保安厅巡逻船发现在钓鱼岛附近“日本专属经济区”内,两艘中国海警船的船员改乘到附近的5艘中国渔船上。

据共同社11月21日报道,由于海警船有可能是在进行登船检查,日方巡逻船发出警告称,此海域“不允许行使渔业相关管辖权”。据悉,中方海警船通过无线电用汉语回答称,我们在中国的管辖海域执行渔业合法活动,不要妨碍,请立即离开。

报道指出,两艘中国海警船为“海警2101”和“海警2113”。海警船的船员在黄尾屿西北偏北约72至74公里处利用橡皮艇改乘渔船,各停留了10分钟左右。

此外,日本海保的巡逻船11月21日还发现另两艘中国海警船在钓鱼岛附近“日本海域”外侧的毗连区内航行。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  4. 4李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭