参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

产经新闻:日本财界访华团遭中国“轻视”

2013-11-22 08:10 来源:参考消息网

核心提示: 该团并未实现与中国国家主席习近平等领导人的会谈。在与中国副总理的会谈中,中方还要求日本正视历史和现实。

参考消息网11月22日报道 日媒称,11月20日,以丰田汽车名誉董事长张富士夫为团长的中日经济协会访华团与中国国家发改委人士交换了意见。21日,该团与中国工信部干部会谈。

据日本《产经新闻》11月21日报道,11月20日晚间,日本经济团体联合会会长米仓弘昌表示:“感到了中国方面的积极应对。这是向前迈进的一步。”不过,该团并未实现与中国国家主席习近平等领导人的会谈。在与中国副总理的会谈中,中方还要求日本政府正视历史和现实。

报道指出,在中国国内生产总值是日本的四分之一的年代,中国国家领导人会见中日经济协会访华团曾是理所当然的。一位财界元老说:“当时的感觉就是想与日本开展经贸往来,因此无论如何都要会见一次。”不过,随着中国经济的发展,中国政府接待日本财界访华团的级别在下降。

另一方面,报道称,中国最近明显在升级其对美接近的态度。11月18日,习近平在人民大会堂与美国前总统克林顿会谈。19日,汪洋副总理是在会见美国联合包裹公司董事长之后才又会见中日经济协会访华团的。中国正在加强与欧美和韩国的关系。有人指出:“日本的对华贸易也有减少倾向。”

据报道,今后一段时间,日本财界人士还将相继访华。一位财界要人说:“估计要见到中国的国家领导人是很困难的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  4. 4李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭