参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:开豪车露富成中国公民海外被抢诱因

2013-11-22 11:28 来源:参考消息网

核心提示: 中国外交部领事司司长黄屏警告说,带大量现金,开豪车露富,这是中国公民在海外被偷被抢的第一大诱因。

参考消息网11月22日报道 据英国媒体报道,中国外交部领事司司长黄屏警告说,带大量现金,开豪车露富,这是中国公民在海外被偷被抢的第一大诱因。

据英国广播公司网站11月21日报道,中国官方媒体引述黄屏21日的话说,在海外的中国公民每年因所在国政局动荡、恐怖袭击、社会治安不靖、自然灾害和公共卫生事件、突发事故和劳务纠纷这六大风险引发的领事保护事件已将近四万起。而引起这些风险问题归咎于两点:一是客观上安全问题的严峻,二是主观上对于安全问题的忽视。

报道指出,不尊重当地风俗习惯,在穆斯林国家公开场合裸露身体,缺乏社会责任感,对所在国资源大量违法开采,甚至对外国雇员过于苛刻,没有聘请当地人保安等等,都会导致中国公民和企业在海外遭遇麻烦。

据统计,中国年出境人数目前已达到8318万人次,未来还会继续增长,除了缺乏安全意识、不尊重当地风俗习惯之外,中国游客的不文明行为也引起广泛的注意。

报道指出,中国国家旅游局在国庆黄金周之前再次推出境外旅游文明指南,帮助中国游客杜绝不文明和不符合当地习俗的行为。江苏省旅游局相关人士表示:“游客在旅游活动中应自觉遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地宗教信仰和风俗习惯,注意公众场合特别是涉外场合的言谈举止,爱护旅游资源,保护生态环境。”

报道称,在公共场合大声喧哗,旅游景区乱刻字,过马路时闯红灯,随地吐痰等不文明行为,有损国人形象,影响恶劣。此前在2013年5月,一名中国少年在埃及神庙刻下“到此一游”,引发全国舆论和民众对外游者行为举止大讨论。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  4. 4李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  5. 5美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  6. 6福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  7. 7中国限制藏南游客数量引印媒关注
  8. 8华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭