count

参考消息

滚动新闻

港报:广东异地高考大门将向租房者子女打开

2013-11-22 16:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:继允许入户即可在粤高考后,广东省教育厅11月21日最新公告称,将明确随迁子女2016年起可报名高考。

     

点击图片进入下一页

资料图片:6月4日,浙江省私立诸暨高级中学安徽籍“随迁子女”展示参加浙江高考的准考证。新华社发(骆善新 摄)

参考消息网11月22日报道 香港媒体称,内地流动人口大省广东省近日再度放宽异地高考条款。继允许入户即可在粤高考后,广东省教育厅11月21日最新公告称,将明确随迁子女2016年起可报名高考。

据香港《南华早报》网站11月22日报道援引当地媒体《新快报》的报道称,广东省教育厅公布《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。新方案明确了“合法稳定职业”、“合法稳定住所”的标准。其中,在广东省合法租赁住房的,也属于有“合法稳定住所”。方案正式实施后,租房者若其他条件符合政策要求,其子女可在粤报名高考。

《办法》指出,所称随迁子女是指跟随父亲或母亲在广东省生活、就学的非广东省户籍进城务工人员及其他非广东省户籍就业人员子女。

据报道,自2013年起,广东省实行通过积分,逐步放宽入户广东省的异地务工人员、高技能人才,其随迁子女不受入户年限、就学年限等限制。

报道称,2016年起,经县(市、区)人民政府主管部门认定的在广东省具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有广东省居住证、按国家规定在广东省参加社会保险累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女在广东省参加中考并在父母就业所在城市具有高中阶段3年完整学籍的,可在广东省报名参加高考,并可与广东省户籍考生同等录取。

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2英报:青藏高原现巨型煤田 面积约为14个伦敦
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5法报称中国将对暴恐活动“以牙还牙”
  6. 6日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  7. 7日媒分析对中国反腐运动的四个误读
  8. 8外媒称郭美美是“最无耻职业情妇”
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10外媒称近年中国大规模调集军队均为救灾