参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:朝鲜敦促中国遣返“脱北者”

2013-11-23 09:38 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜祖国和平统一委员会发言人说,平壤敦促“相关国家”抵制美韩的反朝行动,遵循国际法遣返其公民。

参考消息网11月23日报道 朝鲜22日敦促中国遣返在试图逃往其他国家时被抓获的朝鲜公民,同时谴责韩国和美国试图引诱和绑架其国民。  

据韩联社11月22日报道,朝鲜祖国和平统一委员会的发言人说,平壤敦促“相关国家”抵制首尔和华盛顿的反朝鲜行动,遵循国际法遣返其公民。

报道指出,朝中社发表的该声明没有指明中国是其敦促的对象,但中国政府日前确实在云南抓获了13名“脱北者”。被捕的人很可能被送到了靠近朝鲜的辽宁省。

这位官员说:“最新事件清楚反映了针对我国公民实施的令人无法容忍的系统性不人道罪行。”他说,韩国和美国呼吁不要遣返朝鲜公民,这只能被视作无耻的挑衅。

报道称,韩国和美国要求北京不要遣返“脱北者”,因为这些人回国后可能会遭到迫害。中国是1951年《关于难民地位的公约》和1967年《关于难民地位的议定书》的签字国。不过,该国以往将大多数“脱北者”遣返回了朝鲜。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭