参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:欧盟领导人访华未提“人权问题”

2013-11-23 10:38 来源:参考消息网

核心提示: 让欧洲人感到骄傲的是,中国的党和国家领导人首次因中欧领导人会晤而专门设晚宴款待并拿出如此长时间与他们进行会谈。

参考消息网11月23日报道 德国媒体称,两位欧盟高级别政治家巴罗佐和范龙佩在北京与中国国家主席习近平共度了3小时,而没有提及人权问题。

《法兰克福汇报》网站11月21日刊文说,21日上午从正在举行中欧领导人会晤的北京传出的消息说,人权问题未被涉及。而此前曾得到的保证是,正式会晤将涉及人权话题。

文章称,会晤比原计划延长了很久,这更让人对省掉人权话题感到意外。会晤进行了超过1个半小时,比预计延长了一倍。三位领导人随后共进晚餐。据称,会晤气氛友好公开,谈论的议题也很广泛——只是欧洲人显然“忘记”了在对华交往中最重要的事务之一。

会晤后,人们半开玩笑地说,习近平没有主动谈及人权形势,因此这一问题未成为讨论议题。

文章认为,这应该是客人的任务,他们也有充足的机会完成任务。因为据称,会谈不同寻常地自由通畅,没有照本宣科。东道主似乎主导了会谈,并用一场魅力攻势成功将来访者“哄得”晕头转向。让欧洲人感到骄傲的是,中国的党和国家领导人首次因中欧领导人会晤而专门设晚宴款待并拿出如此长时间与他们进行会谈。据称,习近平非常专注而且为此次会谈做了充分准备。他“控制了”所有议题,而且“完全掌握了全局”。这位政治家显然在与“自由世界”的对话中日益掌握主动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 德国《法兰克福汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8福布斯:中国富人国外买房就像买皮包
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭