参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国设防空识别区 强化领海领空防卫

2013-11-24 10:47 来源:参考消息网

核心提示: 中国国防部23日宣布在东海划设防空识别区于当日上午10时生效,范围覆盖韩国和台湾地区之间的东海大片区域。

参考消息网11月24日报道 外电称,中国国防部23日宣布在东海划设防空识别区,其中涵盖日本也提出“主权”要求的一些岛屿空域。

据韩联社11月23日报道,中国国防部在宣布这一消息时表示,所有进入该区域的航空器都必须向中国当局通报,并遵循他们的指令。该识别区于23日上午10时生效,范围覆盖韩国和台湾地区之间的东海大片区域。

中国国防部发言人杨宇军在国防部网站发布的一份声明中表示:“《中华人民共和国东海防空识别区航空器识别规则公告》对位于有关空域的航空器的识别作出了明确规定。”

杨宇军说:“对于来自海上方向的空中威胁和不明飞行物,中方将根据不同情况,及时采取识别、监视、管制和处置等相应措施加以应对”;“对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施”。

报道称,中日就东海一些岛屿的主权问题陷入激烈争端。面对中国军方战机出现在争议岛屿附近,日方也派出战机应对。

另据法新社11月23日报道,北京23日宣布在涵盖中日争议岛屿领空在内的区域设立“防空识别区”,此举可能令两国领土争端加剧。

报道指出,4艘中国海警船22日进入钓鱼岛海域。此前中国船只也曾多次进入该海域,令北京和东京间的紧张关系加剧。受岛屿主权争端影响,中日关系一年多来一直处于低谷。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 韩联社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭