参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:罗马尼亚期待李克强历史性访问

2013-11-24 10:53 来源:参考消息网

核心提示: 罗马尼亚《真理报》称,李克强的罗马尼亚之行将是一次历史性的事件,势必将进一步巩固双边关系。

参考消息网11月24日报道 外电称,中国国务院总理李克强即将于25日开始访问罗马尼亚并出席中国-中东欧领导人会晤和第三届中国-中东欧国家经贸论坛,这将进一步巩固罗马尼亚和中国之间的经贸合作关系。   

据罗通社11月22日报道,对东道主罗马尼亚来说,这次访问和中国-中东欧领导人会晤无疑是发展与中国以及本地区其他国家关系的一次绝好机会,相信中国总理的访问将不仅提升中罗政治关系,更重要的是将推动经贸合作,双方将在能源、IT等领域签署一系列合作文件;即将在布加勒斯特举行的本次会晤和经贸论坛同时将推动罗马尼亚与地区其他国家的政治和经济合作关系。

报道称,罗马尼亚总理蓬塔20日在政府会议上强调,罗马尼亚近日将迎来最近20多年来最重要的政经事件:中国总理李克强访罗并参加中国-中东欧16国领导人会晤及经贸论坛。

中国总理李克强认为,中欧合作关系存在巨大潜力。他日前表示,强调更紧密的中欧伙伴关系将给中欧带来更大繁荣。

罗马尼亚《真理报》网站11月22日指出,中国总理李克强的罗马尼亚之行将是一次历史性的事件,势必将进一步巩固双边关系。

另据香港《明报》11月23日报道,欧盟委员会主席巴罗佐22日在香港表示,中欧虽在贸易上有合作,但在投资上的合作才刚开始,内地在欧洲的外商直接投资只占欧洲整体流入的1%,期望在欧洲经济逐步复苏时,中国能加大对欧洲的投资,特别是债券方面。

报道称,巴罗佐日前在北京出席了中欧峰会,22日转抵香港。他指出,投资方面,香港是欧洲与中国之间的重要桥梁,现时欧洲在中国的投资,有17%都是通过香港进行的。

报道指出,早前的中欧峰会上,巴罗佐先后与中国国家主席习近平及国务院总理李克强会面,他形容这是他首次与中国新领导人会面,结果非常成功。他了解到中国将以城镇化作为改革基调;另外,双方都主张以对话形式解决贸易纠纷,希望日后加强沟通。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 罗通社 罗马尼亚《真理报》网站 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭