参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国侦察机抵距钓鱼岛40公里处 日本战机应对

2013-11-24 14:30 来源:中国新闻网

核心提示: 日本防卫省统合幕僚监部23日称,当日下午2架中国电子侦察机飞到钓鱼岛北方东海海域上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

中新网11月24日电 据日本共同社报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)23日发布消息称,当天下午2架中国电子侦察机飞到中国称钓鱼岛北方东海海域上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

据日本防卫省称,中方一架“图-154”飞机飞抵距钓鱼岛约40公里的空域附近。

据称,中方“图-154”在东海向东飞行后,南下飞抵距钓鱼岛约40公里的空域附近,而后改道北上。另一架电子侦察机“Y-8”则在钓鱼岛北方约600公里附近的东海上空飞行。

日前,中国政府根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国民用航空法》和《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区。中国国防部11月23日发布东海防空识别区航空器识别规则。东海防空识别区公布划设后,中国空军进行了首次空中巡逻。

共同社称,日本防卫省发现的这2架侦察机或为中方所指飞机。日本防卫省加强了警戒。

防空识别区是濒海国家为防范可能面临的空中威胁,在领空外划设的空域范围,用于及时识别、监视、管制和处置进入该空域的航空器,留出预警时间,保卫空防安全。

国防部新闻发言人杨宇军表示,划设东海防空识别区是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。国际航班在东海防空识别区内的正常飞行活动,不会受到任何影响。

海军信息化专家委员会主任尹卓表示,东海方向是中国各个航空器航线飞行最密集的地方,为了保证在整个东海方向空防的安全,有必要设立防空识别区。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:fly] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9华盛顿邮报:中国“见死不救”因何屡见不鲜
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭