参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美机构证实:天安门恐怖袭击系“东突”所为

2013-11-25 10:44 来源:参考消息网

核心提示: 一个自称“突厥斯坦伊斯兰党”的伊斯兰组织说,天安门前发生的致命撞车事件是其战士开展的一项“圣战行动”。

参考消息网11月25日报道 美国搜索国际恐怖组织研究所表示,一个自称“突厥斯坦伊斯兰党”的伊斯兰组织说,10月28日北京天安门前发生的一起致命撞车事件是其战士开展的一项“圣战行动”。

据路透社11月23日报道,搜索国际恐怖组织研究所通常会追踪伊斯兰好战组织发布的各种声明。该组织称,他们已经发布了其领导人阿卜杜拉·曼苏尔一个维吾尔语讲话的8分钟音频文件。曼苏尔在讲话中说,此类行动只是针对中国当局各种袭击的开始。在天安门袭击事件中,一辆汽车撞上天安门金水桥护栏后起火,造成车内3人以及2名游客死亡。

报道称,中国当局认为,发动10月28日袭击的是“东突厥斯坦伊斯兰运动”(东伊运),这是一个从事分裂活动的组织。中国当局已经逮捕了5名据称正在策划“圣战”的极端分子。

目前尚不清楚“东伊运”是否同曼苏尔领导的组织存在联系。天安门袭击事件后,北京和新疆都加强了安保。

俄新社11月23日指出,此前,中共中央政法委书记孟建柱表示,这起恐怖袭击由极端主义组织“东伊运”策划。北京认为该恐怖组织企图策动新疆从中国分裂并成立独立的“东突厥斯坦国”。

英国广播公司网站11月24日称,有中国学者曾撰文称,“2008年成立的‘突厥斯坦伊斯兰党’脱胎于恐怖组织‘东伊运’,‘东伊运’是中亚地区极端、恐怖势力中的第三大组织”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社 俄新社 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭