参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:四川三儿童搀扶摔倒老太反遭讹诈索赔

2013-11-25 12:01 来源:参考消息网

核心提示: 四川达州警方22日称,蒋姓老太是自己摔倒受伤,并非三个小孩推倒,老太和其子行为属敲诈勒索。

参考消息网11月25日报道 外媒称,一则“三小孩扶起摔倒老太婆,反被诬陷索赔”的网帖日前在中国引发热议。四川达州警方22日晚宣布调查结果称,老太是自己摔倒受伤,其行为属于敲诈勒索。

新加坡联合早报网11月24日援引《华西都市报》的报道称,6月15日,四川达州一名蒋姓老太摔倒在地,造成大腿根部粉碎性骨折。老太及其家人坚称她是被三名男孩撞倒。男孩家长则称孩子当时是去搀扶老人,不料却被诬陷。

涉事的9岁男孩小华(化名)回忆,事发时他和两个同龄小伙伴正在楼下玩耍,看到有个老太在不远处摔倒,马上跑过去扶她,“没想到我刚扶着她的胳膊,她一下就把我的手抓住,说是我们把她撞倒”。

报道称,几名现场目击者都表示,当时亲眼见到老太摔倒,后来紧紧抓住前去搀扶的孩子不放手。老太坚称自己受了重伤,后来被送到医院去,共花医疗费、护理费等2万余元人民币。但双方就医疗费用由谁支付一直争执不下。

小华父亲表示,本月16日,老太的儿子背着她来到自己家,扬言不赔医药费老人就住在这里不走。老太在小华家里住了两天,令全家人不堪其扰,甚至准备收拾东西搬家。三个男孩的家长最后无奈与老太家人达成口头协议,同意赔偿一部分医药费用。

小华父亲抱怨:“我们娃儿明明是做好事,结果还要赔钱,这样以后娃儿都不敢做好事了。”

报道指出,事件曝光后引发社会关注,达州警方也对此立案调查,有七名现场目击证人先后表示愿意出来帮忙作证,并一一签字按了手印。其中一名目击证人受访时说:“不能助长这种歪风邪气,不然以后哪个还敢做好事嘛。”

四川达州警方22日在微博公布调查结果称,蒋姓老太是自己摔倒受伤,并非三个小孩推倒,老太和其子行为属敲诈勒索。警方决定对老太处以行政拘留七日处罚,但因老太已满70岁,不予执行。老太儿子被处以行政拘留10日并罚款500元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 新加坡联合早报网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3外媒热议薄熙来案终审维持无期徒刑原判
  4. 4共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭