参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注青岛油管爆炸定性“重大责任事故”

2013-11-26 11:41 来源:参考消息网

核心提示: 由于没有得到任何预警,民众对于突如其来的灾难,毫无防备。许多人认为这也是死伤惨重的原因之一。

参考消息网11月26日报道 据新加坡《联合早报》网站11月25日报道,中国国家安全监管总局局长杨栋梁在国务院事故调查组当日召开的全体会议上表示,青岛输油管道泄漏爆炸被定性为重大责任事故,企业和当地政府有不可推卸的责任。

英国广播公司网站11月25日报道称,据中国官方信息,截至11月25日7点,青岛输油管道泄漏爆炸事件已造成55人死亡,9人失踪,136人受伤住院。

中国安监总局已将其定性为“重大责任事故”。

中国领导人习近平24日前往青岛大学附属医院黄岛分院看望了事故中的受伤人员。习近平要求对事故“抓紧调查处理,依法追究相关人员责任”。

早前,有报道称,从输油管漏油到发生爆炸之间有几个小时的时间。但在发生漏油后,企业和地方政府似乎只忙于处置漏油,而并未及时疏散民众。

报道指出,由于没有得到任何预警,民众对于突如其来的灾难,毫无防备。许多人认为这也是死伤惨重的原因之一。

目前,现场的救援和清污工作仍在继续。中国媒体援引环保人士的话说,由于部分爆燃区段场面复杂且尚存可燃气体,影响清理进度。预计完全清除此次事故的油污至少还得一个月时间。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8中国限制藏南游客数量引印媒关注
  9. 9外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜
  10. 10印报:“实干中国”给“空谈印度”上了一课

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭