参考消息

滚动新闻

台媒:大陆发布新条例 取消一般公务用车

2013-11-26 16:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:《条例》中的重要内容包括,取消了“一般公务用车”,同时对预算要制定分地区的公务活动经费开支范围和开支标准。

参考消息网11月26日报道 中国领导人习近平上任后厉行反腐节约,新华社25日报道中国国务院近日印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区与部门贯彻执行。《条例》多达65条,其中包括取消一般公务用车,以及公开公务活动资金使用情况、严格控制出国团组数量和规模等,打击贪腐力度相当大。

据台湾《旺报》11月26日报道,该《条例》共分12章、65条,对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房以及资源节约作出全面且详细的规范。新华网报道指出,这是“落实党的十八届三中全会精神的重大举措,对从源头上狠刹奢侈浪费之风具有重要意义”。

《条例》中的重要内容包括,取消了用于办理公务、机要通信的“一般公务用车”,同时对预算要制定分地区的公务活动经费开支范围和开支标准,建立开支标准调整机制。

除此之外,对出国考察浮滥的状况,也再度严打,强调要严格控制出国团组数量和规模,不得安排照顾性、无实质内容的一般性出访,也不得安排考察性出访。

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  5. 5中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  6. 6外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  7. 7日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  8. 8纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  9. 9境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  10. 10外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人