参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国足球一扫多年阴霾 成亚足联颁奖大赢家

2013-11-27 07:30 来源:新华网

核心提示: 中国足球一扫前几年空手而归的阴霾,获得多个重要奖项,在个人、俱乐部、足协等领域均有斩获。

新华网吉隆坡11月26日电(记者 林昊)2013年亚足联年度颁奖晚会26日在马来西亚首都吉隆坡举行。中国足球一扫前几年空手而归的阴霾,获得多个重要奖项,在个人、俱乐部、足协等领域均有斩获。

当晚最闪亮的明星无疑是获得亚洲足球先生的郑智。连续第二年来到吉隆坡领奖的郑智没有再次空手而归,成为继范志毅后第二位荣膺这一亚洲足球最高个人荣誉的中国球员。

郑智所效力的广州恒大是当晚的大赢家。凭借在中超赛场上实现三连冠以及首个亚冠冠军,广州恒大获得亚足联年度最佳俱乐部,队中已经斩获亚冠最佳射手和最有价值球员的巴西前锋穆里奇再接再厉,获得本年度亚足联最佳外援。

亚足联在今年的颁奖中把最佳协会奖项分为三个组别,其中中国足协获得“激励”(INSPIRING)组别奖项。中国足协还获得了亚足联年度公平竞赛协会奖。

中国足协副主席林晓华表示,这两个奖项是对中国足球人所作贡献的肯定。

在当晚颁发的其他几个主要奖项中,效力于意甲国际米兰的日本后卫长友佑都获得最佳亚洲国际球员,广州恒大在亚冠决赛对手首尔FC的主教练崔龙洙获得最佳男子教练,前国际足联副主席、韩国人郑梦准荣膺获颁“亚洲之钻”奖,以表彰他对推动亚洲足球运动的突出贡献。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭