参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国富豪携财富迁往海外

2013-11-27 08:06 来源:参考消息网

核心提示: 目前中国富人在海外有大约6580亿美元资产。一半以上的中国富人正在考虑移民或已经采取行动迁往海外。

资料图片:2013年4月11日,一家公司工作人员在北京春季房展会向参观者介绍海外投资移民情况。新华社记者 罗晓光 摄

      资料图片:2013年4月11日,一家公司工作人员在北京春季房展会向参观者介绍海外投资移民情况。新华社记者 罗晓光 摄

参考消息网11月27日报道 据美国媒体报道,英国财富咨询机构财富洞察咨询公司称,目前中国富人在海外有大约6580亿美元资产。波士顿咨询(集团)公司给出的这一数字略低,大约为4500亿美元,但该公司称,未来三年,中国人的海外投资预计会翻倍。

据美国消费者新闻与商业频道网站11月25日报道,贝恩咨询公司的一项研究发现,中国一半的超级富豪——拥有1600万美元或更多财富的人——现在都在海外投资。不仅仅是金钱在离开中国,富人们也逐渐追随到了海外。

胡润和中国银行所作的一项研究发现,一半以上的中国富豪正在考虑移民或已经采取行动迁往海外。许多专家说,富人移民是为了保护他们的财产、健康和家人。

据报道,有人说,资本外流和富豪移民是财富增长的正常结果。财富洞察咨询公司的奥利弗·威廉姆斯说,中国富人将大约13%的财富投向海外——低于20%至30%的全球平均水平。

[责任编辑:张欣] 标签: 美国消费者新闻与商业频道网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭