参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:北京治理雾霾销毁露天烧烤炉

2013-11-27 17:48 来源:参考消息网

核心提示: 北京市500多个非法露天烧烤炉被集中销毁。这次行动是一个历时3个月的监管烧烤摊行动的一部分。

参考消息网11月27日报道 外媒称,作为北京市缓解经常处于危险状态的污染的应急预案的一部分,该市500多个非法露天烧烤炉被集中销毁。中国国家媒体称这些烧烤炉“严重污染空气”。

据路透社11月26日报道,这次行动是一个历时3个月的监管烧烤摊行动的一部分。

报道称,北京的空气污染经常达到危险水平,可能会引发长期的健康问题。中国的卫生部门官员称,肺癌的发生率在该市2000多万居民中呈上升趋势。

报道指出,中国已经采用应急预案来设法减少污染,其中包括机动车单双号限行以及严重雾霾天学校停课的规定等。

工厂和供热厂排放的烟雾环绕着北京城,戈壁沙漠刮来的大风和数百万车辆排放的尾气共同形成了厚重的雾霾,笼罩在这座城市的上空。

2012年冬天北京的雾霾如此严重,以至于被称为“末日空气”,人们担心这一情景会在这个冬天重新再现。(编译/洪漫)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭