参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”

2013-11-28 07:59 来源:参考消息网

核心提示: 日内瓦协议意味着世界新“两极时代”的开始,美国将不再能像苏联解体后那样将其观念强加于他国。

2013年11月24日,在瑞士日内瓦,各方代表出席伊朗核问题日内瓦对话会。新华社记者王思维摄

2013年11月24日,在瑞士日内瓦,各方代表出席伊朗核问题日内瓦对话会。新华社记者王思维摄

参考消息网11月28日报道 西班牙媒体称,很多人认为伊朗与联合国安理会五个常任理事国加德国(5+1)在日内瓦达成有关伊朗核计划的协议意味着世界新“两极时代”的开始,美国将不再能像苏联解体后那样将其观念强加于他国。

西班牙《起义报》11月26日报道指出,在24日于日内瓦达成的历史性协议中,俄罗斯发挥了重要作用,中国也发挥了突出作用。此前这两个大国已经成功遏制了美国武力入侵叙利亚的企图,为这个阿拉伯国家争取到了和平的解决方式。

许多分析人士认为,莫斯科和北京最近取得的这两大显著外交胜利——当然也是德黑兰的胜利——为世界重返上世纪苏联和东欧社会主义国家解体之前的“两极时代”开辟了道路。

报道指出,日内瓦协议证明时代已经变了,世界正在向单极时代和由华盛顿暂时行使的霸权走向彻底终结,向着重拾必要的国际平衡的时代迈进。

[责任编辑:张欣] 标签: 西班牙《起义报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  8. 8李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭