参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:李某某强奸案终审维持原判

2013-11-28 08:01 来源:参考消息网

核心提示: 北京市第一中级人民法院27日上午发布官方微博说,李某等5人强奸上诉一案二审裁定驳回上诉,维持原判。

参考消息网11月28日报道 英国媒体称,北京市第一中级人民法院27日上午发布官方微博说,李某等5人强奸上诉一案二审裁定驳回上诉,维持原判。

据英国广播公司网站11月27日报道,微博指出,法庭宣判已结束,合议庭正在结合审判情况及判决结果,对未成年上诉人和原审被告人进行法庭教育。

报道称,北京市一中院于上午9时公开宣判李某等5人强奸上诉一案。微博通告还说,因该案部分原审被告人的犯罪记录依法应予封存,故根据最高人民法院关于中国刑法解释的相关规定,“未组织人员旁听本次宣判”。

报道指出,李某等5人涉嫌强奸一案11月19日晚间在北京市一中院结束二审。上诉人李某和王某在二审中坚持无罪辩护,部分辩护人提出的调取新证据、非法证据排除等申请被法院驳回。

由于李某一直坚持无罪辩护,所以他是否能减刑备受舆论关注。

据悉,根据刑诉法,二审法院对于一审判决可以作出维持原判、发回重审、直接改判三种判决。而如果维持原判即意味着两审终审结束,判决后如不服从判决则只能通过申诉,申诉期间不影响判决的执行。

北京市一中院在二审结束当天发布的微博说,当天的庭审持续到晚上21时50分,进行了约12个小时。

微博通告称,在下午的庭审过程中,“部分辩护人提出了调取新证据、非法证据排除等申请,法庭当庭依法予以驳回”。

通告说,5人中,上诉人李某和上诉人王某同意辩护人的无罪辩护意见。两名原审被告人均当庭表示坚持一审庭审时的供述意见。

报道指出,除原审被告人魏某某(兄)的辩护人请求法庭予以改判,宣告缓刑外,其余两名被告人的辩护人均对一审判决结果不持异议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭