参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:中俄拟联手打造“红色旅游” 潜力巨大

2013-11-28 08:02 来源:参考消息网

核心提示: 在“红色旅游”方面,中国暂未与其他国家开展合作,俄罗斯将是第一个。

参考消息网11月28日报道 俄罗斯媒体称,中国代表团在访问列宁的故乡——乌里扬诺夫斯克——期间表示,俄罗斯旅游署与中国国家旅游局计划组建联合工作组,以推动俄罗斯“红色旅游”的发展。专家认为,这项合作的潜力巨大。不过,要落实这项方案,就必须考虑到中国游客的接待特点。

据《俄罗斯报》11月27日报道,中国国家旅游局局长邵琪伟率领的阵容庞大的中国代表团在乌里扬诺夫斯克参观了列宁博物馆。

报道称,8年前,中国开始发展“红色旅游”:目前中国国内已开发了100多个培养爱国主义精神的旅游景区,每年接待游客超过8亿人次。但在“红色旅游”方面,中国暂未与其他国家开展合作,俄罗斯将是第一个。俄罗斯国际旅游学院院长伊戈尔·佐林表示:“我认为,列宁的故乡可以补充中国现有的旅游资源,尤其是这里正计划打造‘苏联博物馆’旅游休闲区。我们准备推出乌里扬诺夫斯克-莫斯科-圣彼得堡‘红色旅游’线路。最好能在公私合营的国际合作框架下,与中国企业进行合作。”

报道指出,“俄罗斯三城6日红色游”的费用约为1300欧元(约合1.06万元人民币)。该线路的“文化”内容也相当丰富:将会参观所有著名的列宁博物馆和一切与十月革命有关的建筑。此外,也可以用一些有趣的活动来额外补充“精神食粮”,比如可以在伏尔加河上运营“毛泽东”号旅游船(替代停驶的“列宁”号旅游船)。

据报道,12月初,北京会举办大型投资论坛,届时俄罗斯旅游署会有单独的展台推介大型的旅游项目。乌里扬诺夫斯克人打算在这次展会上介绍该城市的“红色旅游”方案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  8. 8韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭