参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:李克强中东欧之行力推中国装备走向世界

2013-11-28 09:27 来源:参考消息网

核心提示: 有专家认为,李克强此次中东欧之行在经贸合作领域收获颇丰,而最大亮点就是合作建设匈塞铁路。

李克强访中东欧g

11月27日,国务院总理李克强应邀在罗马尼亚议会发表题为《让中罗友好合作继续扬帆远航》的演讲。新华社记者 李学仁 摄

参考消息网11月28日报道 港媒称,李克强26日与16个中东欧国家总理或其代表在罗马尼亚首都举行峰会。此前,他与罗马尼亚在核电、火电、铁路等领域签订多个合作项目,还与塞尔维亚、匈牙利两国总理共同宣布,将合作建设贯穿两国首都的贝尔格莱德-布达佩斯铁路,助推中国装备制造业走向世界。

据香港《明报》11月27日报道,李克强当地时间25日下午抵达罗马尼亚,出席在当地举行的中国-中东欧国家领导人峰会,这是他担任总理后,首次访问中东欧国家。26日中午,李克强带各国领导人参观了中国铁路等基础设施及装备制造展,向各国力推中国的铁路及基建技术。

据《香港商报》11月27日报道,观察人士指出,参与匈塞铁路的修建以及高层对中国装备的力推,将有力促进中国装备“走出去”。一方面充分利用中国产能,提高装备的技术服务水平;一方面助力中东欧国家基础设施转型升级,造福多方。

有专家认为,李克强此次中东欧之行在经贸合作领域收获颇丰,而最大亮点就是合作建设匈塞铁路。

《香港商报》11月27日报道称,中国新一代领导人服务民族经济、服务民族企业,开拓全球市场的崭新风格尽显。

李克强此次不仅明确了中国与中东欧之间的合作新机遇,而且已经找到了中国与欧洲的最新合作途径和合作起点,那就是共建“铁路合作”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《明报》 《香港商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  8. 8李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭