参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国人为等待促销优惠延迟购买汽车

2013-11-28 17:49 来源:参考消息网

核心提示: 随着更多消费者愿意等待,购车流程正在拉长。一些购车者的等待时间比一年前多出40%。

参考消息网11月28日报道 外媒援引市场研究和咨询公司TNS的调查结果称,更多中国购车者愿意推迟购买汽车,等着汽车制造商推出优惠购车政策。

据美国《华尔街日报》网站11月28日报道,该公司27日发布了针对1000名受访对象的调查结果。约有四分之三的受访者说,他们的最终购买决定受到了优惠政策或促销(包括打折、延长质保或赠品)的驱动。

这与上一年的结果形成对比。上一年,40%左右的受访者说他们对购车优惠政策动了心。

TNS亚太地区汽车业务部常务董事纪尧姆·森特说:“随着中国消费者认识到汽车行业供给大于需求的事实,各汽车品牌不得不更加努力地说服购车者掏出现金。”

报道指出,这对汽车行业来说可能不是好消息。汽车行业此前普遍预计,世界最大汽车市场中国未来几年将成为主要增长源。但是,全球汽车制造商涌进中国以及国内制造商的增长计划可能会加剧未来几年的竞争。

TNS表示,上述数据是通过对2012年11月至2013年2月共4个月的情况编制得出的。但该公司称,这些发现现在仍然适用,因为中国汽车市场在每年这个时侯与农历新年之间进入最繁忙的季节之一。

根据中国汽车工业协会的数据,2013年10月,轿车、运动型多功能车、跨界车和小型货车等乘用车销量总计达161万辆,比上一年增加24%。中国2012年汽车总销量达到1930万辆。

中国汽车市场正变得日益拥挤。根据TNS的数据,中国境内存在375个汽车品牌,而10年前仅有64个。

随着更多消费者愿意等待,购车流程正在拉长。TNS称,一些购车者的等待时间比一年前多出40%。获取汽车牌照所需时间也会增加他们购车所需时长。

TNS说,中国国内的购买周期目前平均为14周,而2012年仅为10周。

报道称,汽车制造商正把一些压力转嫁给他们的供应商和经销商。

杰迪保尔公司亚太区中国业务副总裁梅松林8月说,2012年大约有40%的中国汽车经销商亏损。

在等待购车的漫长时间里,消费者使用多种方法了解汽车市场,包括从家庭成员处获取建议以及参考社交媒体和电视广告等。

森特说:“许多汽车公司未能通过各种渠道呈现清晰和一致的信息,导致竞争对手以更优惠的政策拉走潜在顾客。”

折扣政策也存在危险。TNS说,在中国,价格与身份之间的平衡很微妙,汽车制造商应小心谨慎,不要大幅减价。森特在上述报告中说:“中国品牌及……全球公认的品牌需要记住,过度减价将损害它们对注重身份的中国购车者的吸引力。”(编译/杜源江)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  8. 8李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭