参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国一餐馆用选择付费方式建立信任感

2013-11-29 17:13 来源:参考消息网

核心提示: 刘先生用中国人的胃来拯救精神的尝试一开始并不顺利。他的餐馆第一个月亏损10万元,自8月以来累计亏损25万元。

参考消息网11月29日报道 外媒称,一位中国商人以不同寻常的方式解救该国的“道德危机”,他开了一家餐馆,顾客可以按照自己的意愿选择付餐费。

据英国《每日电讯报》11月28日报道,福州51岁的刘鹏飞2013年8月开了一家“好1”自助餐厅,他想以此拯救中国社会长期缺失的信任感。

餐厅的菜单并没什么特别之处,既有中国菜,也有其他国家菜肴,包括豆腐和咖喱鸡。

报道称,特别之处在于餐馆的经营方式,因为在“好1”餐厅吃饭的顾客可以随意选择付多少钱——甚至付不付钱。

刘先生说,他就是想建立互信,让用餐者选择做正确的事(付钱)或者直接走人这种不光彩的道路。

他说:“我不是做生意,而是做诚信。如果我信任他们(顾客),他们就会信任我,也会开始关爱其他人。”“我希望来这里吃饭的人可以感受到这一点,然后回到自己的工作和家庭后,他们也会分享这一理念。”“我希望人们能够抛弃自私自利,教会彼此信任。”

报道指出,刘先生不是唯一担心中国公共道德危机加深的人,这一危机的最大表征就是离婚率大幅上升和严重的腐败问题。

可惜的是,这位餐馆老板用中国人的胃来拯救精神的尝试一开始并不顺利。他的餐馆第一个月亏损10万元,自8月以来累计亏损25万元。

刘先生承认,仍然有许多人吃完不付钱。截至目前,他仍然依靠一份室内设计师的工作来让餐厅继续运营。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  8. 8李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭