参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国2014年放假安排网上征求意见

2013-11-29 17:14 来源:参考消息网

核心提示: 中国的放假安排是出名的复杂,为了补偿公共节日的放假,人们通常要在之前或之后的周末上班。

参考消息网11月29日报道 美报称,中国国家旅游局可能要听取人们关于放假安排的意见了。目前旅游局正在就如何安排全国各种节假日征求意见。

美国《华尔街日报》11月28日报道称,也许人们至少可以告别部分可怕的连续不间断工作日了--在调休放假后要接连工作多天的安排。

人民日报网站与旅游局合作正在网上征求意见。他们想听听读者的想法,现在有机会让他们知道了。

这是道多选题,他们为一年的假期制定了三种放假选择。在每种选择中,春节都有三天假期,不过加上借来的周末就会有七天。国庆节的安排则略有不同,一种选择是放假七天。而诸如元旦、清明节、中秋节等一天的假期如果恰逢周末的话可以得到一天的补偿。

中国的放假安排是出名的复杂,为了补偿公共节日的放假,人们通常要在之前或之后的周末上班。

网上的调查还要求回答者告知自己的年龄和工作类型--公务员、学生或者农民等等。他们还想知道回答者是否失业或退休。

旅游局对此感兴趣是因为他们希望人们在节假日的时候出去旅游。那对经济将产生很大作用。据新华社报道,国庆节黄金周期间中国出游人次达到了4.28亿。

报道称,虽然改变放假安排引起了人们的很大兴趣,但并不是所有人都对此叫好。

“三种选择几乎都差不多,这就像是要在一群蠢人里面选出一个将军……为什么只能选择,不能给出意见?”一名不太热心的新浪微博用户说。

“不管怎么分,都只有12天。其它的都是‘借来’的。”另一名用户说。

“我希望他们能快点决定方案,这样我才能筹划元旦的旅行。”另一名用户说。

调查并没有问及人们对全国人同时出游的感觉以及他们是否厌倦了长假前的排大队和拥挤的火车站。在国庆长假之后有超过25万人参与了搜狐的一项调查,76%的受访者说他们对现行的放假安排不满。

不过,至少旅游局的人现在开始倾听了。他们说不定甚至能把意见传递上去。(编译/王笛青)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:“女孩缺失”致中国人口难稳定
  2. 2日媒:日本百人访华团难改“政冷经冷”局面
  3. 3共同社:中国海警在钓鱼岛海域登船执法
  4. 4日本时报:中国不会掀起新一轮婴儿潮
  5. 5日本《外交学者》:中日钓鱼岛之争转向天空
  6. 6美刊:中国独生子女政策变化或带来六大后果
  7. 7韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  8. 8李某某强奸案二审翻供 称"接妈妈电话没参与"
  9. 9中国限制藏南游客数量引印媒关注
  10. 10外媒:瑞士公布世界十大污染地名单 中国下榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭