参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕

2013-12-01 09:09 来源:参考消息网

核心提示: “一切都是提前写好的。导演在录节目之前给我们开了一个会,我们需要在正式录影前提交对于一系列问题的答案。”

参考消息网12月1日报道 外媒称,2013年早些时候,24岁的墨尔本女孩菲比·莱赴上海参加一档名为《百里挑一》的电视相亲节目。这档充斥着“人造”眼泪和不幸故事的节目深受欢迎,每周五晚都会在中国内地播出。菲比出现在一集关于生活在澳大利亚的中国人的特别节目中。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月27日发表题为《我到中国参加相亲节目》的文章,作者为菲比·莱。文章主要内容如下:

这件事情都是因我妈妈而起。她在我结束了一段与西方人的恋爱关系、单身一年多之后,急于给我找一个中国男朋友。然后有一天,她听说了一档中国相亲节目即将来澳洲举行试镜的消息。

起初,我非常犹豫。但是在一番严肃的说教之后,我同意参加墨尔本的试镜,权当认识新朋友吧。导演让我坐下,问了我一些极其私人的问题:“你上次分手的原因是什么?”“你收入多少?”我很担心我对所有答案都将出现在电视屏幕上,包括我的收入!

我参加这个节目的动力是可以免费去上海,同时担心如果我不抓住这次看看真实世界的机会,我妈可能会再也不跟我说话了。

我以为我走不了很远。但是他们喜欢我,因为我有着中国人的思想,同时又非常西化。但是,我仍然很紧张。从未上过电视,我的中文也不太标准,我怎么能流畅地表达自己呢?

我希望这个相亲节目能做到公平,我可以认识舞台上的男嘉宾,然后让感觉作出判断。但是,一切都是提前写好的。导演在录节目之前给我们开了一个会,我们需要在正式录影前提交对于一系列问题的答案。

在舞台上,其他女孩真的都很擅长推销自己,同时令男嘉宾们陷入困境;这种感觉就像我们都是参加一场新闻发布会的记者——麦克风不知道什么时候就会从你的嘴边被抢走。

[责任编辑:倪林军] 标签: 澳大利亚《悉尼先驱晨报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1韩媒:传中方提前告知韩方将设东海防空识别区
  2. 2墨尔本女孩揭中国电视台相亲节目内幕
  3. 3港台媒体:中美日大博弈“兵行险着”
  4. 4境外媒体关注李东生涉嫌严重违纪违法被调查
  5. 5西媒:中俄联手让世界重返“两极时代”
  6. 6路透:北斗系统“搭欧洲便车”赢得成功
  7. 7纽约时报:中国女工面对性骚扰“忍气吞声”
  8. 8纽约时报:重庆摔婴女孩未受罚引争议
  9. 9日本仇华情绪高涨 中国驻日使馆通知侨民登记
  10. 10港报:中国“巧妙制衡”美伊 促成伊朗核谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭